您的位置:首页 >聚焦 > 财经 >

布里斯班出售获利房屋的百分比有望上升

2019-11-07 16:34:29来源:

布里斯班的房地产市场继续保持“房屋安全”,新数据显示,上个季度出售房屋的93.4%获利。但是公寓的销售继续挣扎,房地产份额(房屋和单元的总和)转售亏损达13%,是2013年9月以来的最高水平。

这种趋势反映了其他首都的报道,悉尼的转售亏损为11%,是2009年8月以来的最高水平,而墨尔本的转售亏损为7.7%,是2013年6月以来的最高水平。

根据CoreLogic Pain&Gain六月季度报告,珀斯和达尔文的结果甚至更糟报告称:“在全国范围内,转售的房屋中,获利的比例高于房屋。” “在合并的首府城市和合并的区域市场中,这种趋势也很明显。”

报告显示,布里斯班有6.6%的房屋亏本出售,而单元房则为36.4%。

相比之下,售出的房屋中有93.4%是获利的,超过了悉尼的房屋(91.1%)和首府城市综合平均水平的89.8%。

在布里斯班市场,涨幅最大的是雷德兰德,洛克耶谷和摩顿湾议会地区,分别出售了90.7%,89.6%和88.9%的物业以牟利。

报告称,损失在风景优美的环岸地区最为普遍。

在布里斯班,实现盈利的卖家的中位数收益为192,225澳元,而雷德兰(Redland)和洛根(Logan)的业主分别庆祝获利136,500澳元和135,000澳元。

但CoreLogic研究部负责人蒂姆·劳莱斯(Tim Lawless)表示,自2015年底达到94%的最高销售峰值以来,布里斯班的获利转售比例一直呈下降趋势。

Lawless先生说:“在所有首都城市,转售利润减少的趋势很明显,这反映了过去几年中价值降低的趋势。”

“随着布里斯班房屋价值现在开始小幅上涨,我们应该开始看到这种趋势在逐步上升之前趋于稳定。”

从昆士兰州的地区来看,报告发现有84.3%的房屋和73.8%的房屋转售获利。

Lawless先生说:“就利润转售的比例而言,我们最后一次看到该州的地区表现胜过首都。”

“昆士兰州地区的住房市场状况相对于首府城市而言经历了更严重的低迷,其房价比2008年的峰值低5.5%,而布里斯班的房价则比市场峰值低2.5%。”

Lawless先生表示,展望未来,布里斯班的住宅市场通常偏向投资者,现在由于供应量已被吸收,空置率正在下降,“开始看起来更加健康”。

总体而言,劳莱斯先生表示,看到布里斯班很快超越其他首府城市,他不会感到惊讶。

他说:“布里斯班的入口点肯定要低得多,房屋价值分别比悉尼和墨尔本低39%和23%。”

“租金收益率显着提高,在强劲的移民率的背景下,住房需求正在增加。

“基本面看起来非常强劲。”